Geosetter — геотаггер фотографий

Опубликовано Фев 13, 2010 в Geotagging | 1 коммент.

Геотаггинг — присвоение метки с географическими координатами. Для цифровых фотографий это означает, что в блок описательной информации о снимке (например стандарта EXIF) добавляется информация о месте съемки.

На сегодняшний момент одна из лучших программ для геотаггинга — GeoSetter (http://geosetter.de/en/). Немаловажным моментом для путешественников по местам на которые отсутствуют векторные карты, является поддержка форматов OziExplorer.

Geosetter - геотаггер фотографий

Основные возможности Geosetter

Поддержка многих форматов цифровых фотографий, в том числе RAW форматов основных производителей цифровой фото-аппаратуры.
Поддержка большого числа форматов файлов треков и путевых точек.
публикация на сервисе locr.com

Настройки программы позволяют учесть индивидуальные пожелания.

При первом запуске показывается информационное окно с предложением настроить способ сохранения описательной информации, добавляемой к графическим файлам. Настройки по умолчанию предлагают сохранять данные внутри Jpeg, Tiff и PNG файлов и в дополнительные файлы для RAW файлов. Вы можете изменить настройки и например указать сохранение информации
ОзупбПо умолчанию настройки: непосредственно в
При первом запуске предлагается выбрать действия, производимые для графических файлов разных форматов. Например вы можете не хотеть, чтобы информация с координатами съемки попадала в JPG файл, или вообще не хотите, чтобы исходные файлы модифицировались, тогда вы можете выбрать сохранение гео-информации о снимке в отдельном файле.

Информация о возможности настроить способ сохранения описательной информации для различных форматов графических файлов

После установки предпочтений по работе с графическими файлами разных форматов, окно установок можно закрыть, к остальным настройкам можно будет вернуться позднее.

Следующее окно которое может появится автоматически — предупреждение о выходе новой версии ExifTools. Вы можете автоматически обновить версию ExifTools, либо загрузить её вручную и подменить файл \Program Files\GeoSetter\tools\exiftool.exe. В данном тесте, автоматическое обновление не сработало, т.к. новая версия ExifTools имела новое название исполняемого файла.

Это окно можно проигнорировать, оставив ExifTools той версии, которая шла по умолчанию.

Информация о выходе новой версии ExifTools

Один комментарий : “Geosetter — геотаггер фотографий”

  1. Владислав пишет:

    Небольшая опечатка в предложеннии, которое начинается так: «Вы можете изменить настройки и например указать сохранение информации».

Трекбеки/Пинги

  1. Geosetter – геотаггер фотографий | XStrafer's WebPlace - [...] http://xs.nflame.net/?p=1532 Для тех у кого нет в фапарате GPS модуля, или нет желания потратить деньги на специализированный — есть решение: пользоваться…
  2. Автопутешествия на Шеви-Ниве » Анимация ГЛОНАСС/GPS треков на карте - [...] можно привязать к карте например с помощью программы GeoSetter, а что делать с [...]

Оставить комментарий